« 北島康介選手を | トップページ | 桜 »

今日のお昼ごはん

先日、購入した南部鉄器のご飯釜で玄米ごはんを炊いた。

一応、成功のしるし「カニの穴」ができたけど、まだまだ練習が必要かな。

圧力釜で炊いた玄米の「もっちり」感は、はたしてこのご飯釜でできるのかしら?

今日は、そのご飯をつかって「マクロビオティックスタートブック」のレシピにあった「車麩ごはん」を作った。

Photo_14

Photo_15

食いしん坊の私、それだけじゃ物足りないので

にんじんと玉ねぎとじゃこのかき揚げものっけてみた。

おいしい☆

サクッ、じゅわ~な車麩に感激。

野菜のかき揚げもいい感じ。

そして、何より「おだし」が大切と実感。

|

« 北島康介選手を | トップページ | 桜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/160504/14471268

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のお昼ごはん:

« 北島康介選手を | トップページ | 桜 »